Tengo que confesar que me encanta preparar (y siempre compartir) postres ricos y saludables en cualquier estación, pero aún más en Navidad y sobre todo, adornarlos con mucho, mucho mimo.
Aunque también he de reconocer que a estas alturas de los festejos navideños, ya estamos todos un poco saturados, tanto a nivel gástrico como gastronómico, de tantos turrones, almendras, polvorones, alfajores, mazapanes, mantecados, chocolates varios…
Sin embargo, aún nos falta algo muy representativo y tradicional que cierra el ciclo de estas celebraciones y es el típico Roscón de Reyes a principios de enero.

Y mientras reflexionaba sobre todo ello, pensé que me apetecería mucho diseñar una fórmula diferente y cocinar un “Dulce con Alma” para respirar con entusiasmo la Vida porque quiero comenzar el 2024 con Hambre de Vivir y Sonriendo.

Así que voy a tratar de hacer un guiño pintoresco al Año Nuevo y de dar un “giro metafórico culinario” al popular roscón.
Tras un concienzudo proceso de deliberación conmigo misma acerca de cómo prepararlo, he decidido experimentar mi receta con los siguientes ingredientes :

  • Masa madre de Alegría
  • Fermento de Coraje
  • Semillas variadas de Fuerza y Ternura
  • Pepitas de Pasión y Compasión
  • Burbujas de Entusiasmo
  • Aceite de Esperanza
  • Endulzante de Gratitud
  • Gotas de Conciencia

Se deben mezclar todos los componentes en distintas proporciones según la intención de cada día.
A continuación, es preciso remover bien hasta conseguir una mixtura homogénea.
Después, poner a temperatura de Meditación durante al menos 15 minutos todas las mañanas.
Previamente a ese proceso, necesitamos untar la Mirada con suave mantequilla de Aceptación, al aroma de… Sin Juicio.
Es opcional espolvorear un poquito de Paciencia al final de la cocción o bien cualquier otro ingrediente que te pueda interesar y que armonice con el conjunto. (Por ej. Comprensión, Voluntad, Calma, Paz, Energía, Dinamismo, Serenidad…).
Se recomienda cocinar a diario y sazonar al gusto.

Asímismo, es muy aconsejable saborear con frecuencia a pequeños bocaditos entre todas las comidas para deleitar
el paladar del Corazón con esa explosión de cálidas, bonitas y multivariadas sensaciones.
Incluso, se llegan a sentir notas frescas de color, calor, amor, humor, luz, emoción intensa…junto con preciosas chispas de motivación que te convertirán en un Cómplice de la Vida.

Te deseo una súper deliciosa degustación, sabiendo que además, puedes decorar el pastel con tu particular alquimia artesana y llenarlo de magia, encanto e ilusión o…hasta de un atractivo vital personalizado.

¡¡ El secreto de la masa está en las Ganas !!

P.D.1
¿Te animas a preparar esta receta?
¿O prefieres crear tu propia composición?
¿Cuál crees que es el ingrediente más valioso para ti?

P.D. 2
Por cierto, sshhhhhh….!! La sorpresa de este dulce especial
es una Perla escondida en su interior que contiene el Enigma de la Felicidad….
¿Te atreves a buscarla?
¿Cómo te gustaría que fuese?

Dra. Pilar Morán

Pastel de Reyes…y Reinas

por Pilar Morán Viesca | Reflexiones